Отзывы пациентов

«Горячая линия» СПб ГБУЗ «ГМПБ №2»

Тел.: 338-48-48

В рабочие дни с 9.00 до 17.00 Вы можете позвонить по указанному номеру и высказать имеющиеся замечания, пожелания, предложения и благодарности.

Также вы можете оставить свой отзыв здесь. Ваше мнение важно для нас.

Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу офтальмологического отделения №3 за их напряженную, сплоченную, профессиональную работу и очень внимательное отношение к пациентам. И отдельно хочу поблагодарить хирурга Михайлову Екатерину Александровну, проводившую мне операцию замены хрусталика. Все офтальмологи, смотревшие меня во время последующего больничного, употребляли только слова "отлично, замечательно, очень хорошо" по поводу результатов операции. Это очень поднимает настроение. Надеюсь, что врачи, проходящие практику, перенимают замечательный опыт доктора Михайловой Е.А. Еще раз спасибо всем!
Поступила 19.09.22 на отделение торакальной хирургии без голоса, без сил, без надежды и без веры. 23.09.22 выписалась с голосом, надеждой и верой, любовью и безмерной благодарностью к врачам, вернувшим мне всё это. Заведующий отделением Атюков Михаил Александрович, лечащий врач Петров Андрей Сергеевич, старшая сестра Дитрих Инга Антоновна, медицинские сестры отделения, ЛОР врач и бронхолог Мартынихина Мария Сергеевна, эндоскопист Левченко Евгений Владимирович - высочайшие профессионалы с огромным человеческим сердцем! Последние 5 лет я думала, что такие врачи бывают только в кино, это не преувеличение, это мой горький опыт. Спасибо вам за всё!!! 23.09.2022 Я сегодня уйду туда, Где за окнами провода Провисают от боли людской. Я сегодня уйду домой. Но уйду уже не одна, Вера в спутницы мне дана В человека, дарящего жизнь, И в любовь, без которой не жить. И не бог он, а просто врач. И пусть сердце порою вскачь, Он на помощь к людям спешит, Он их любит и чудо творит. Он упорен в борьбе за жизнь, Он себе говорит: "Держись!" И с болезнью вступает в бой, Просто врач, он не бог, не герой. И рождается вера во мне, Что сильнее всего на земле: Вера в разум, душу и честь! Будем жить! Они всё таки есть! Учитель ГБОУ лицея № 419 Геворкян Т.Г. Как руководитель лицея, одного из лучших ОУ РФ, в прошлом, не могу не понимать, что без огромного труда, профессионализма и неравнодушия главного врача больницы не возможно создание и развитие таких профессиональных, научных, образовательных, моральных и материальных условий для работы учреждения. Спасибо Вам большое! С благодарностью и глубоким уважением, Геворкян Т.Г.
В конце 2022 посетил больницу отделение ЧЛХ No 2 на "Озерках" с зубом "мудрости", находился на бесплатном отделении. Плюсы: - хирург Фиников Александр Владимирович опытен и знает свое дело.; - активен, энергичен, харизматичен, современен; - приятная ассистентка/старший помощник по имени Райсат, рассказала мне в деталях план лечения моей челюсти по остальным зубам (спасибо) . - зуб после прекращения анастезии почти не болел, обезболивающие не пил (значит травмировали по минимуму) ; - укольчики/полоскания (зачет) - кормили, поили Минусы (по младшей ассистентке хирурга): - хромает этическая связь с пациентами младшей помощницы. (старшая помощница молодец) . Младшая не понимает, что при пациенте не нужно говорить о лишнем, что вводит в стресс пациента прямо на операционном столе; - лежа под местной анастезией слышал, вводящее меня в тотальный дискомфорт обсуждения младшей помощницы типа: 1) "Это унас 3-й пациент или 4-й, когда будет Петров, а что с Ивановым прошлым" (АУ! Я не Иванов и не Петров, концентрации на пациенте, так как я у Вас в данный момент на операционном столе), 2) ".... Как будем удалять зуб пилить/не пилить... " (ау! Я лежал 2 дня в палате вы не подготовились по плану удаления зуба? ) , 3) "Дайте нитку другую, эта рвет... " (Ау! Неприятно слышать, что тебе не теми нитками шьют и рвут десну! ) - неразбериха на бесплатном отделении, Итог: - Врач Фиников А.В, профессионал, старшая помощница Райсат хорошая, младшая помощница это ужас. - присутствует провалы в отношении к "басплатным пациентам" - в целом по личным ощущения по 5-ти бальной шкале врача Финикова Александра Владимировича оценениваю на 4-ку. - помощницу Райсат на 4-ку. - младшую помощницу на 1-ку (заново обучиться по части этики перед пациентами (и неважно платник/бесплатник) и т. Д... В целом спасибо хирургу, зубик/десна/кость не болит и благодарен за консультацию старшей помощнице Райсат! Надеюсь больнице № 2 выделят денег на "обновление".
Выражаю огромную благодарность врачу гинекологического отделения Крыловой Надежде Юрьевне за чуткое внимательное отношение , проведение операции. Низкий поклон. Спасибо.Огромное человеческое Спасибо
И смех и грех. Обратилась в приёмный покой с жалобами на болезненное прорезывание «восьмерки», острую боль в горле, повышение температуры тела до 38,4. Дежурный врач осмотрел меня, сказал, что прямо острого воспаления в области зуба он не видит, анализ крови тоже не показывает, но раз жалобы есть, предлагает мне госпитализацию. От госпитализации отказалась, тк назначена плановая операция по удавлению этого зуба через 10 дней. Рассудила, что раз анализ крови в норме, повышение температуры не связано с прорезыванием зуба. Назначили антибиотики и отпустили. Боль в горле меня мучила, и придя домой я просто перед зеркалом осмотрела его. Оказалась у меня гнойная ангина! Вопрос: врач в приемном покое, проводя осмотр полости рта не заметил гнойники по задней стенке горла? Я понимаю, это не его специализация, но я ведь жаловалась на боль при глотании. Хоть бы намекнул на ангину) Будьте здоровы или лечите себя сами - только такие слова приходят на ум😂
Выражаю огромную благодарность врачу отделения травматологии и ортопедии Бугрову Ивану Анатольевичу!!!Операция по удалению гигромы.Операция прошла успешно,чувствую себя прекрасно.Считаю,мне повезло,что попала именно к этому доктору.Тактичный,внимательный,терпеливый(ко всем капризам больного) и судя по результатам операции ОТЛИЧНЫЙ!!!Специалист.Я очень довольна.
Хочу выразить благодарность врачу отделения гинекологии О. И. Гришанину за женскую чуткость, внимание, вежливое общение. Желаю успехов в профессиональной деятельности. Спасибо всему персоналу за внимание и понимание.
Добрый день. Жалоб к работникам больницы у меня нет, но есть не понимание по работе охраны у шлагбаума. Я приехала за мужем инвалидом 2 группы, который проходил лечения в больнице. Муж с трудом передвигается и не может дойти от главного входа до машины на стояки. Охраннику Иванову Анатолию Александровичу я сообщила о том, что я приехала забрать больного и попросила пропустить машину, которая зарегистрирована в реестре инвалидов и имеется знак «инвалид» (хотя данный знак утратил силу, в связи с введением реестра в котором есть информация о регистрации машин для перевозки инвалидов). Анатолий Александрович стал требовать показать где он стоит. Я объяснила, что он находится в здании и ждет меня, т.к. у него тяжелая сумка с вещами. Охранник потребовал, чтобы он вышел. Когда все-таки муж вышел, то я указала на него. Иванов А.А. увидев его сказал: "Так он ходит, так вот и пускай идет". Я сама инвалид 2 группы, и мне пришлось забрать у мужа тяжелую сумку и самой нести до машины, за территорию. Посадив мужа в машину, я вернулась и попыталась объяснить, что он не имеет право так себя вести (слегка повысив голос). Охранник был уверен в своих действиях и сказал, что ему все равно, а если хотим жаловаться, то через дорогу стоит его начальник. Мужчина стоял ко мне в пол оборота и сказал, что если это специальный транспорт, то на нем должны быть опознавательные знаки. На вопросы какие? Ответ не поступил. Потом в спину был сказано, что я могу жаловаться, но кому я так и не поняла. Данные действия противоречат Федеральному закону от №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в статье 10 «Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются: транспортной доступностью медицинских организаций для всех групп населения. Я знаю, что охранники не являются сотрудниками больницы, но и вести так они не имеют право, как по закону, так и по-человечески. Обратите внимание.
Отзыв жалобы Здравствуйте, хочу сообщить, что проблема с записью на отборочную комиссию отделения гастроэнтерологии, о которой я писала 2 августа, благополучно решилась, большое спасибо заведующей. Претензий к ней и другим сотрудникам отделения у меня больше нет. Жаль, что система записи создаёт трудности и пациентам, и сотрудникам больницы, надеюсь, со временем вы сможете ее улучшить.
Хочу вырозить огромную благодарность всему коллективу 3 отделению офтальмологии за их труд золотые молодые ребята очень бы хотелось чтобы будующее было за такими врачами! Отдельно хочу поблагодарить за труд Светлову Алену Николаевну которая провела операцию мне.
От всей души выражаем искреннюю благодарность персоналу Городской многопрофильной больнице № 2 . Получали помощь в кардиохирургическом отделении. Благодарность выражаем заведующему отделением кардиохирургии – Шляховому Андрею Борисовичу, кардиохирургу Григоряну Вадиму Кареновичу. Особую благодарность выражаем кардиологу Боталовой Елене Сергеевне, Кайкиной Марии Владимировне Замечательные врачи, спасибо за внимание, психологическую поддержку, за высочайший профессионализм. Отдельное спасибо среднему медицинскому персоналу отделения: Богдановой Карине, Павленко Кристине, Александрову Алексею, Николаеву Ивануза заботу, терпение, за добросовестное отношение к больным. Спасибо санитарочкам: Макаровой Надежде, Кров Наталье, Петровой Марине. Желаем всем крепкого здоровья!!! Пациентки палаты № 2 Архипова Татьяна, Морозова Наталья, Георгиевская Валентина
В мае 2022 обратился в Горбольницу №2 по поводу операции по замене хрусталика (платно). Случайно назначили прием к офтальмохирургу Джанаевой Залине Николаевне. На вид молодая женщина оказалась грамотным и опытным специалистом. Провела обследование, проконсультировала, помогла с организацией операции. По прибытии на операцию также все обследовала, помогла подобрать наилучший вариант хрусталика. Операция прошла без сучка и задоринки. Сразу же записался на операцию на второй глаз, которая прошла аналогичным образом на отлично через две недели. Залина Николаевна, большое вам человеческое спасибо за то замечательное дело, которым вы профессионально занимаетесь, при этом еще с душой и любовью, с уважением к своим пациентам. Жаль у меня нет третьего глаза, я также бы его прооперировал у Залины Николаевны ) Еще большое спасибо всем сестричкам, анестезиологу (не помню имя-отчество), административным сотрудникам 4-го офтальмологического отделения. Вы все сработали на пять с плюсом.
Выражаю огромную благодарность, и.о. Зав. отделением "НЕВРОЛОГИЯ №2", ПАНЧЕНКО НИКИТЕ ИГОРЕВИЧУ, за внимательный и профессиональный подход к больным, лежащим на этом отделении, грамотное лечение и хорошее отношение! Я лежал на этом отделении в июле 2022г. С уважением, Дуликов Сергей Валентинович
Я, Попова Л.И., вынуждена была обратиться в больницу, в отделение ЧЛХ, для экстренной госпитализации в июне 2022 года. До врача ещё предстояло добраться. В регистратуре ко мне внимательно отнеслась Васильева Т.М., всё объяснила. Профессионально и, я бы сказала, бережно с учётом моего возраста и состояния оказал помощь, проведя необходимые процедуры, Талибов Назирджон (прошу прощения, если исказила имя). В процессе лечения заботливы и благожелательны были медсёстры Иващенко Е., Гидаятова К., все санитарки, разносчики еды. Я читала отзывы и согласна с теми, кто считает, что «это больница, где реально лечат». А репутация учреждения зависит от многих сотрудников. Огромное им спасибо за бесплатную помощь и гуманное отношение! Дай Бог им здоровья, счастья и терпения!
Хочу поблагодарить сотрудников центра интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии за доброе и внимательное отношение во время моего нахождения в отделении. Врачи все объясняли и показывали, помогая принять решение о диагностической операции, а не подталкивая вслепую на нее. Сестринский персонал по-доброму помогал с анализами и ежедневными предписаниями. Так что если попадете к ним, будьте уверены, они сделают все, что возможно, чтобы помочь вам. Хотя лучше, конечно, к ним не попадать ) Всем здоровья
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность врачу отделения травматологии и ортопедии Калинину Сергею Альбертовичу. Мне делали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава, находилась в отделении с 14.06.2022 по 30.06.2022. Операция прошла успешно. У доктора золотые руки и очень добрая душа. Приходил ко мне по несколько раз в день, все объяснял, относился очень внимательно и трепетно. Мне невероятно повезло! Спасибо Вам огромное за Ваш благородный труд.
Выражаю огромную благодарность отделению Микрохирургия глаза #5! Спасибо всем сестричкам что очень заботливы,очень внимательны,спасибо санитарочкам они тоже очень поддерживали перед операцией,очень добры были))) Ну и конечно же низкий поклон и огромнейшая благодарность Потемкину Виталию Викторовичу!У меня была эндокринная офтальмопотия несколько лет,вчера сделали операцию и у меня снова красивые глаза благодаря вашим золотым рукам!пишу и слезы текут от счастья!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
хочу поблагодарить отделение урологии за внимательность к пациентам и за их прекрасную работу. отдельное спасибо хочу сказать Сергееву Алексею Вячеславовичу! невероятно повезло что я попала именно к этому врачу! спасибо большое!
Была приятно удивлена очень слаженной работой всего коллектива офтальмологического отделения №3: быстрой и качественной. Моим лечащим врачом оказалась очень молодая внешне, но очень квалифицированная врач-офтальмохирург Низаметдинова Юлдуз Шавкатовна. Человек большой положительной энергетики, доброго, ласкового отношения к пациенту, особенно, если этому пациенту уже за 80. Спасибо ей большое за доброту! Такими врачами, как Юлдуз Шавкатовна, можно гордиться. Хорошо, что в нашей стране по-прежнему трудятся врачи, сочетающие высокие профессиональные и человеческие качества. С благодарностью, Евсеева Маргарита Георгиевна.
Выражаю огромную благодарность сосудистому хирургу Пуздряк Петру Дмитриевичу за проведенную операцию на сонной артерии. А также за подробные разъяснения, рекомендации и отношение. Также выражаю благодарность персоналу отделения сосудистой хирургии за доброжелательность, чуткость и внимание к пациентам.
Благодарность прекрасному врачу офтальмологу-хирургу Низаметдиновой Юлдуз Шавкатовне

Благодарность без сомненья
Шлю сердечно нынче Вам,
Воздаю хвалу, почтенье
Вашим золотым рукам!

"Спасибо", - за здоровый глаз,
Благие чувства не опишешь!
Молиться буду я за Вас,
И пусть Господь меня услышит!

Желаю радости я Вам,
Здоровья доброго, удачи,
Поклон искусным докторам
И лет до ста жить, - не иначе!

Низаметдинова Юлдуз -
Офтальмолог, - врач от Бога!
Душой и сердцем улыбнусь,
Желаю Счастья неземного!...
Хочу сказать огромное спасибо врачу кардиологу, кандидату медицинских наук 3-го отделения кардиологии городской больницы N° 2, Яковлеву Артёму Алексеевичу за его высокий профессионализм, уважительное отношение, доброжелательность,чуткость и отзывчивость. Так же хотел поблагодарить Марзаеву Евгению Васильевну, спасибо вам за ваш труд!
Ткачман И.Э.
С 5.04 по 19.04 находился на лечении в отделении кардиохирургии Горбольницы №2 (заведующий отделением Шляховой А.Б.) по поводу замены аортального клапана.
Огромное спасибо и признательность за сложную и успешную операцию малоинвазивным кардиохирургам отделения рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения заведующему отделением к.м.н. Шлойдо Е.А. и врачу отделения Сергееву А.С., людям с очень добрыми и надежными руками, чутким и заботливым врачам и отличным профессионалам.
Особая благодарность и огромное спасибо врачу- кардиологу отделения Баталовой Елене Сергеевне внимательному и доброму доктору, очень заботливому человеку, классному специалисту и очень ответственному человеку.
Хочу выразить благодарность всему медперсоналу отделения кардиохирургии за профессиональный подход к работе и доброе отношение к пациентам отделения.
Старшая медицинская сестра Камкина М.В. и сестра-хозяйка Кузнецова Т.С. создали в отделении атмосферу четкого и безупречного выполнения медперсоналом своих обязанностей, чистоты и порядка.
Отличные профессионалы медсестра перевязочного кабинета Самбуренко С.П., процедурная медсестра Павленко К.В., палатная медсестра Борисова К.Б., которые своей работой, благожелательностью и добротой создают для больных условия для их быстрейшего выздоровления.
Низкий всем поклон благодарность.
Огромнейшая благодарность всему персоналу 4го офтальмологического отделения и лично Джанаевой Залине Николаевне. Восхищаюсь ей и как врачом, и как человеком, и как прекрасной женщиной. Сколько моральных и физических сил, сколько терпения, сколько мужества нужно иметь, чтобы работать в таком темпе, как работают эти люди! Спасибо огромное за всё, желаю дальнейшего процветания и профессиональных успехов!
Условиями в больнице осталась более чем довольна, всё прекрасно. Искренне рекомендую.
Выражаю большую благодарность лечащему врачу 3 кардиологического отделения второй городской больницы Марзаевой Евгении Васильевне за высокий профессионализм своевременную постановку диагноза качественное лечение моего мужа. Вежлива , доброжелательна а это важно для пациента! Большое вам человеческое спасибо!
От всей души выражаю благодарность врачу кардиологу кандидату медицинских наук третьего отделения кардиологии второй городской больницы Яковлеву Артёму Алексеевичу за высокий профессионализм своевременно поставленный диагноз лечение моего мужа.
Корректное уважительное отношение к пациенту, доброжелательность, чуткость и терпение.
Также большое спасибо коллективу отделения за их добросовестное отношение к своим обязанностям!
От всей души выражаю благодарность врачу кардиологу, кандидату медицинских наук 3-го отделения кардиологии Второй городской больницы Яковлеву Артёму Алексеевичу за высокий профессионализм, своевременно поставленный диагноз и лечение моего мужа. Корректное, уважительное отношение к пациентам , доброжелательность,чуткость и терпение. Так же большое спасибо коллективу отделения за их добросовестное отношение к своим обязанностям!
Я находилась на лечении в больнице на отделении общей хирургии с 11.04 по 19.04.22. Хочу выразить благодарность лечащему врачу хирургу Жукову Олегу Александровичу за успешно проведенную операцию, за внимание, заботу и доброжелательность в послеоперационный период. Спасибо Вам, Олег Александрович!
Пусть и с недельным опозданием хочу произнести слова искренней благодарности в адрес моего лечащего врача из Отделения торакальной хирургии, Ольги Александровны. Ваш профессионализм, дружелюбие, всегда позитивный и бодрый настрой позволили мне сравнительно легко подготовиться к операции и оправиться после нее!

Большое спасибо и оставайтесь такой всегда! Ольга Александровна, Вы - молодец!
Выражаю огромную благодарность врачам м медсестрам Центра интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии (8 этаж) дважды в течение полугода ставившим меня на ноги!

Сначала на фоне непросто протекавшего ковида - в ноябре 2021 года. А затем - после плановой операции по удалению новообразования средостения - в апреле 2022 года.

Особенно теплые слова признательности хочу адресовать моему лечащему врачу, заведующей 1-м отделением Пульмонологии Крошкиной Ирине Юрьевне, чей высочайший профессионализм и внимательность помогли мне поправиться после заболевания коронавирусом.

А также и торакальному хирургу Петрову Андрею Сергеевичу! Блестяще проведшему операцию и четко организовавшему реабилитационный процесс, позволивший мне быстро прийти в себя.

Спасибо Вам, крепкого здоровья и удачи в Вашем нелегком труде!
Хочу выразить свою благодарность коллективу 2 неврологического отделения ГМПБ N 2, где я находилась на лечении с 15.01.2021 по 01.02.2021 .
Хочу отметить работу зав.отделения Перфильева Семена Валерьевича, за безупречную организацию деятельности на отделении, высокий профессионализм, мудрое руководство, ответственность и высокие моральные качества.Это выражалось в том, что каждый сотрудник отделения- от зав.отделения до санитарки выполняют свою работу качественно, от всего сердца.А цель- это здоровье пациентов и каждый по кирпичику вкладывает в осуществление этой цели!
Особую благодарность хочу выразить лечащему врачу Понная Вячеславу Александровичу.

После первой же встречи с Вячеславом Александровичем , я сразу поняла - я в надежных руках!Каждый день доктор укреплял мою уверенность в том, что я выздоровею. Открытость, внимательный взгляд, умение выслушивать, приветливые слова ободрения, похвала за результаты лечения, улыбки, уверенность в себе, спокойный ,доверительный тон -все это помогало мне бороться с недугом и чувствовать, что в этой борьбе я не одна ,а рядом прекрасная команда профессионалов!
Вячеслав Александрович всегда находил время подробно рассказать мне о результатах анализов и о том, что он собирается предпринять, о планах лечения и обследования.
Я очень благодарна Вячеславу Александровичу за его высокий профессионализм и прекрасные человеческие качества: доброту, сострадание, внимание и деликатность. Это действительно Врач с большой буквы и Человек с большой буквы!!

Желаю успехов и профессионального роста, пусть ваш нелегкий, героический труд всегда будет оценён по достоинству!
Самое ценное, что есть у человека -это жизнь- Дар Создателя! Спасибо , что сохранили мне этот Дар!
С огромным уважением Григорян Е.В.
Огромное спасибо ДОКТОРУ и ЧЕЛОВЕКУ , Жуковскому Даниилу Олеговичу за его профессионализм и человечность!!! Даниил Олегович - доктор высокой квалификации!!! Оперировал моего сына, вернул его к полноценной жизни. Безмерно благодарен доктору !!! СПАСИБО!!! Желаю здоровья и благополучия, долгих лет жизни !!!
Огромное спасибо замечательному доктору Мошковой Екатерине Эдгаровне за настоящий профессионализм, небезразличие и участие в судьбе нашего родного человека. За моральную и психологическую поддержку в то время, как из-за Ковидных ограничений у нас нет возможности увидеть больного родственника. Наш дедушка (Аникин Виктор Яковлевич) попал в отделение пульмонологии с Ковидом. В силу возраста он не пользуется телефоном. Екатерина Эдгаровна сама связалась с нами, рассказала о состоянии, передала дедушкину просьбу, что можно передать в больницу, и постоянно на связи с нами. Очень надеемся на скорейшее выздоровление и возвращение домой нашего дедушки.
Отдельное спасибо медицинским сестрам, санитаркам и всему персоналу отделения за их нелегкий труд.
Уважаемая Екатерина Эдгаровна! Благодарю Вас от всей души и желаю Вам дальнейших профессиональных успехов и достойного вознаграждения за Ваш труд! С уважением, Васильева Марина Геннадиевна.
Вчера в моей семье состоялось радостное событие. Мы отметили 95-летний юбилей моей мамы. Ещё три недели назад мама болела ковидом, но благодаря лечению замечательных врачей больницы №2, сегодня она активно поправляется дома. Моя семья безмерно благодарна всем медицинским сёстрам и санитаркам, которые ухаживали за мамой. Она назвала их "белыми ангелами". Огромное спасибо замечательному врачу Цирулёвой Ольге Алексеевне. Её внимательное и терпеливое отношение к больным достойно восхищения. Спасибо заведующему нейрохирургического отделения Рычкову Владимиру Леонидовичу, который организовал чёткую работу своего отделения. Будьте здоровы! Низкий Вам поклон! Довгаль Алла Сергеевна
Хочется выразить огромную признательность и благодарность всему персоналу отделения торакальной хирургии и конкретно заведующему отделением Атюкову М.А.
За чуткость, внимание, профессионализм по отношению к нашему 97летнему дедушке, инвалиду ВОВ, Демехину Е.А., и за понимание нас, растерявшихся родственников.
Становится легче жить, когда знаешь, что в наше трудное время есть такие Врачи, Михаил Александрович.
29 января мою маму привезли в больницу №2 на учебном переулке 5. Привезли поздно вечером (естесвенно без нашего сопровождения) с ковид. Положили на 1 пульмонологическое отделение и все. Больше я свою мамочку живой не увидела и никогда ее не услышу. Наших родных увозят в эти больницы одних, нас к ним не допускают. Моей маме было 88 лет, сотовым телефоном она не пользовалась, ибо не умела. Я звонила на отделение, всегда отвечала одна и таже женщина, вечно грубая и недовольная. На вопрос: "как моя мама", отвечала в грубой форме: "а что вы хотите узнать", я даже терялась от таких ответов. Думаю из-за возраста моей мамы ее никто не пытался спасти, т.к. реаниматолог сказал, что к ним мою маму привезли уже черной из-за того, что мама стала задыхаться (на 1 пульмонологическом отделении). Через час, после короткой беседы с реаниматологом, в 16:10 моя мамочка умерла. Я жалею, что понадеялась на врачей и позволила увезти ее в эту больницу. Я считаю, что из-за невозможности контроля  происходящего в больнице, моя мама перед смертью пережила ад (судя по общению сотрудницы со мной по телефону и состоянию мамы, когда она попала в реанимацию). Доказать сама не могу, просто чувствую, что так оно и есть. А той женщине хочу сказать: вы не представились ни разу, может вы и хороший специалист, но то, как вы говорили со мной, говорит о том, что людей вы не любите и мы вас раздражаем.
Дорогая и уважаемая администрация ГМБ№2!!! Хотим выразить благодарность всему медперсоналу отделения травматологии и ортопедии, в частности врачу Скрябиной Елене Владимировне за профессиональный подход к работе, внимательное отношение к пациентам, особенно к пациентам пожилого возраста. Моей маме 74 года. Благодаря ей у нас осталось приятное впечатление от работы всего медперсонала. Благодарим Вас за ваш бесценный труд, доброту и терпение. Из медсестер хотим отметить: Максимову Александру Николаевну- она вежливая, аккуратная, руки к работе приложены, Сергееву Ольгу Владимировну -помимо профессиональных качеств, которые разумеется хорошие, она ласковая, умеет утешить пациента, умеет подобрать для этого нужные слова, Некрасова Юлия Викторовна-она занимается забором крови для анализов. между собой мы называли ее наш комарик, но трудиться она как пчелка. Спасибо вам за ваш труд!!!! Благодарим вас за наше здоровье. Большое спасибо всему коллективу отделения, здоровья ВАМ, терпения и благополучия.
Мать и дочь, палата 15 а
Я находился на лечении в Многопрофильной больнице №2 г. Санкт-Петербурга в отделении Артимологии. Выражаю огромную благодарность врачу Войтковской Эльнаре Эрионовне, которая вытащила меня меня буквально с того света. Её профессионализм, глубокие знания, умения и опыт помогли моему сердцу биться дальше! Доктор с большой буквы! Спасибо!!
Доставлен Скорой помощью в отделение эндокринологии из-за Ковида , с частичным поражением легких. Сказочно повезло с лечащим врачом Назарян Еленой Эрнестовной , помимо Ковида у меня ряд сопутствующих заболеваний . Все это было учтено врачом при назначении лечения, своевременно реагировала на мои жалобы. Все назначенные процедуры выполнялись мед.персоналом наименее безболезненно , стараясь облегчить страдания . Особую благодарность хочу выразить медбрату Тишину Александру Олеговичу и медсестре Дубовой Ольге, для меня эти люди стали как ангелы в белых халатах. От всей души желаю им крепкого здоровья и надеюсь что и администрация отметит их благородный труд достойно !
Я, Бронюк Сергей Владимирович и моя супруга Бронюк Людмила Павловна были госпитализированы во Вторую городскую больницу 05.01.2022г. с диагнозом «ковид». С первых минут пребывания здесь мы были окружены необычайной заботой и вниманием. Болезнь протекала в очень тяжелой форме, и всегда не покидало чувство уверенности, что персонал больницы поможет нам. Большую благодарность хочется выразить заведующей 2-м пульмонологическим отделением Татьяне Александровне Степаненко и лечащему врачу Карине Валерьевне Востриловой . Благодаря их постоянному, неусыпному вниманию и заботе удалось побороть болезнь. Хочется отметить их высочайший творческий и профессиональный уровень. Их глубокие знания, вдумчивость позволяли оперативно изменить тактику лечения в зависимости от обстоятельств протекающей болезни.
Отдельно хочется выразить глубокую признательность и благодарность всему медперсоналу отделения. Мы были полностью окружены заботой и вниманием медсестер и технического персонала, санитарок. Такое отношение к больным, которое они проявляли, искусственно не создашь. Одним словом, персонал подобран замечательно.
Также хотим отметить ,что в качестве современного метода лечения был применен специальный «Аппарат для интрапульмональной перкуссионной вентиляции легких». Применение последнего к нам показало его высокую эффективность, облегчало наше физическое состояние, ускоряло процесс выздоровления.
Еще раз благодарим за спасение наших жизней, за все то доброе , что вы дали нам здесь.
С глубоким уважением, Бронюк Сергей Владимирович и Людмила Павловна, а также их родные.
Выражаю огромную благодарность чудесному и высокопрофессиональному врачу Вашей больницы Ким Юлии Эдуардовне .Юлия Эдуардовна одна из самых лучших врачей Санкт-Петербурга Она удивительно внимательна добра и человечна Пообщавшись с Юлией Эдуардовной вспоминаешь слова Чехова :Если поговорил с врачем и тебе стало легче - это истинный и профессиональный врач . Просим объявить благодарность замечательному врачу и человеку Юлии Эдуардовне Ким.

Добавить комментарий


Вход и въезд в СПБ ГБУЗ «ГМПБ №2» для маломобильных групп населения осуществляется
со стороны приемного отделения.

Контакты

Адрес:
194354, Санкт-Петербург, м. Озерки,
Учебный пер., д. 5

Телефоны:
+7 (812) 338-48-88 - Справочное
+7 (812) 338-48-48 - Горячая линия
E-mail: b2@zdrav.spb.ru

 RSS
Соцсети