Лучевая диагностика

Захаров Валерий Владимирович
Заведующий отделом лучевой диагностики- врач-рентгенолог.
Квалификационная категория – высшая
Сертификат № 0178270010493 по специальности «рентгенология» выдан 13.10.2015 СЗГМУ им. И.И.Мечникова
Сертификат № 0178140033868 по специальности «ультразвуковая диагностика» выдан 17.03.2015 ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова
Ученая степень – кандидат медицинских наук
Отдел имеет безупречную репутацию в Санкт-Петербурге. Здесь проводится обследование пациентов с использованием всех высокотехнологичных методов по мировым стандартам.
В состав отдела лучевой диагностики входят:
Функциональная диагностика

Овчинникова Вера Александровна
Заведующая отделением-врач функциональной диагностики
Квалификационная категория – высшая
Сертификат №0178040023297 по специальности «функциональная диагностика» выдан 02.04.2015 СЗГМУ им. И.И.Мечникова
Сертификат по специальности «ультразвуковая диагностика» выдан 11.10.2013
Ученая степень – кандидат медицинских наук.
В состав отделения функциональной диагностики входят:
В отделении проводятся исследования сердечно-сосудистой системы больных кардиологического профиля. При обследовании пациентов применяются все современные методы функциональной диагностики. Здесь (и мало где еще в Санкт-Петербурге) в полном объеме проводятся исследования функции внешнего дыхания. Отделение имеет лицензию высшей категории, обладает авторитетом в медицинском сообществе Санкт-Петербурга.
Клинико-диагностическая лаборатория (КДЛ)

Рукавишникова Светлана Александровна
Заведующая клинико-диагностической лабораторией-врач клинической лабораторной диагностики
Сертификат № 178270029762 по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» выдан 26.02.2016
Квалификационная категория – высшая
Ученая степень – доктор биологических наук.
Награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
Клинико-диагностическая лаборатория больницы насчитывает более ста высокопрофессиональных специалистов. В их числе 2 доктора и 4 кандидата медицинских наук. 70% сотрудников имеют высшую и первую квалификационные категории.
Стационарным больным обследования проводятся по назначению лечащего врача, но и амбулаторным пациентам доступны все, в том числе уникальные исследования.
Это самая крупная и в научном плане самая продвинутая лаборатория среди аналогичных в стационарах, расположенных в северных районах Санкт-Петербурга.
В состав лаборатории входят отделы:
- Клинических исследований
- Биохимических исследований
- Иммунологических исследований
- Клинической микробиологии и ПЦР-диагностики
- Экстренных исследований
Клинико-диагностическую лабораторию на протяжении более 20 лет возглавляет заведующая, врач высшей категории, отличник здравоохранения, ветеран труда, доктор биологических наук, профессор Рукавишникова Светлана Александровна.
В клинико-диагностической лаборатории активно внедряются прогрессивные формы работы, новые методы исследований, имеющие высокую аналитическую точность и диагностическую надежность. Регулярно контролируются проведение контроля качества лабораторных исследований. Непрерывно повышается качество лабораторных исследований путем систематического контроля проведения внутрилабораторного контроля качества лабораторных исследований и участия в системе внешней оценки качества.
Оказывается консультативная помощь врачам лечебных отделений в выборе наиболее информативных с диагностической точки зрения лабораторных тестов и трактовке данных лабораторного обследования больных.
Лаборатория ежегодно участвует в программах «Федеральной системы внешней оценке качества», EQAS компании BioRad, RIQAS компании Randox, QualitySystem компании Bio-GroupMedicalSystem. Лаборатория регулярно принимает участие в следующих программах внешнего контроля качества, что подтверждается соответствующими сертификатами.
- ФСВОК:
- Газы, электролиты, метаболиты крови
- Анализ мочи
- Иммуногематология
- Клиническая микробиология
- Микроскопия мокроты по Цилю-Нильсену (контрольные препараты)
- ПЦР-выявление ДНК ВГВ
- ПЦР-выявление РНК ВГС
- ПЦР-выявление ДНК ВИЧ
- ПЦР-выявление ИППП
- EQAS компании BioRad:
- Гематология
- Программа ежемесячной иммунологии
- Программа ежемесячной клинической химии
- Гликированный гемоглобин
- Программа ВИЧ/Гепатиты (количественная)
- Программа Сифилис (количественная)
- Quality System компании Bio-Group Medical System:
- Клиническая химия
- Гематология
- Коагулология
- Иммунология
- Гликированный гемоглобин
- RIQAS компании Randox:
- Кардиомаркеры.
Актуальные вопросы аккредитации специалистов

Эндоскопия

Левченко Евгений Иванович
Заведующий отделением-врач- эндоскопист
Квалификационная категория – вторая
Сертификат №270068133 по специальности «эндоскопия» выдан 04.05.2017 СПб ГПМА
Сертификат № 8270000582 по специальности «хирургия» выдан 13.04.2016 СЗГМУ им. И.И.Мечникова
Окончил СПб ГПМА в 2009 г. по специальности «Педиатрия» (диплом №ВСА 0589694), в 2009-2010 гг.- интернатура по специальности «Хирургия» на базе медицинского факультета СПбГУ. В 2010-2012 гг.-клиническая ординатура по специальности «Эндоскопия» на базе кафедры общей хирургии с курсом эндоскопии СПбГПМА под руководством проф. М.П.Королева. С 2012 г. работал в эндоскопическом отделении СПбГБУЗ «Городская Мариинская больница» в должности врача-эндоскописта. Действующий член Европейской ассоциации гастроинтестинальной эндоскопии (ESGE) с 2011 г. С 2011 г. неоднократно принимал участие в международных конференциях по эндоскопии проводимых под эгидой РоЭндО в России (Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Петрозаводск) и ESGE(Германия, Португалия, Италия, Венгрия, Чехия, Греция, Сингапур, США) в качестве слушателя и с постерными докладами. В 2013 г. прошел тематическое усовершенствование по билиарной эндоскопии в ФГБУ «УНМЦ» Управления делами Президента РФ в г.Москва и в 2015 г.- стажировку по ретроградным эндоскопическим вмешательствам в клинике ShaаreZadek г.Иерусалим (Израиль)
На отделении эндоскопии ежегодно обследуется около 4000 пациентов. Выполняются диагностические исследования (эзофагагастродуоденоскопия; определение хеликобактерной инфекции методом цитологии; уреазный тест предусматривает забор биоптата слизистой желудка) и оперативные вмешательства (удаление новообразований пищевода, желудка и толстой кишки; проведение тотальной колоноскопии; удаление полипов и инородных тел; остановка желудочно-кишечных кровотечений; установка стентов в пищевод; рассечение и бужирование стриктур (сужение пищевода)). Отделение является важнейшим в диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта.